重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

虎城镇“四举措”做好高温伏旱期森林防火

发布人:管理员 来源:虎城镇政府 发布日期:2017/7/18 【字体: 】  【打印此文

    一是落实责任。召开森林防火工作会,把区域内的防火任务分解到具体责任人,与辖区18个村(社区)签订防火责任书,加大对辖区内特殊人群的监管力度,与其监护人签订责任书40余份,将责任层层落实到人。二是强化宣传。充分利用村村通广播、宣传车、警示牌等形式,加大对林区周边群众、放假学生、精神病患者监护人等重点人群的宣传力度,发放宣传资料2500余份,发送森林防火短信1600余条,出动宣传车 20余车次,确保森林防火知晓率达100%三是严控火源。设置森林防火检查站5个、观察点8个,安排守卡、巡护人员18人,采取镇带班领导督查固定站点首查流动哨点巡查三位一体方式,加大对隐患、火源防控力度。四是抓好应急。进一步完善《虎城镇扑救森林火灾预案》,及时调整救火应急队伍,添置砍刀、铁扫帚等扑火工具100余把,严格24小时值班制度和火情报告制度,确保信息畅通,及时处置。
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部