重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

区交委“安全生产月”活动有序开展

发布人:管理员 来源:区交委 发布日期:2017/7/3 【字体: 】  【打印此文

6月,区交委以“压实企业安全主体责任,助力平安交通纵深发展”为主题,聚焦监管执法、事故预防和安全法规宣传开展“安全生产月”活动。

一、开展安全教育培训,提升行业监管水平

一是组织交通系统法规、安监人员和两客一危运输企业主要负责人开展法规安全知识培训;二是召开安全生产案例分析会,观看警示教育片,进行安全大讨论、大反思;三是开展反恐防恐应急演练,增强意识、积累经验、提高能力;四是督促系统职工收看“6.16”安全知识宣传晚会,营造良好安全工作氛围。

二、开展法规安全宣传,维护生产形势稳定

一是积极参加区安委会举办的梁平区2017年第十六“安全生产月”宣传咨询日活动,现场发放宣传资料1000余份;二是联合云龙安监办、船管站到云龙镇雨晨小学开展水上交通安全知识进校园活动;三是利用场镇赶集日,联合各乡镇(街道)开展安全宣传;四是在公路、车站、建设工地等重点位置悬挂“安全生产宣传标语”横幅30余条,布置安全生产宣传展板10余块。

三、开展安全督查检查,强化安全监管执法

一是对6家“两客一危”企业及在建交通工程施工企业逐一开展以应急组织体系、应急救援队伍建设、应急物资装备、应急预案、教育培训、应急处置情况等为主要内容的应急管理专项执法检查;二是开展汛期公路安全巡检和路域环境整治,清除路阻路障、清理非公路标识标牌、排除危岩安全隐患;三是摸排公路沿线可移动活动板房式的烟花爆竹销售点,加强宣传教育并下达整改通知书;四是组织开展非法营运和超限运输专项整治,规范运输市场;五是深入颐园渡口、双桂街道船管站、云龙镇船管站等开展水上交通安全监督检查;六是结合电气火灾专项治理活动,对施工单位的专项施工方案、施工临时用电、三类人员到场履职情况等进行检查。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部