重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

清都村兴隆村附近供水管道正抓紧抢修 预计本周内恢复临时供水,本月底全面恢复供水

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平报 发布日期:2017/5/18 【字体: 】  【打印此文


工人正在施工。

    5月16日,梁山街道清都村一组,机器轰鸣,工人们正抓紧时间抢修供水管道。据悉,前几日由于道路施工致使梁山街道清都村附近的供水管道破裂,清都村和双桂街道兴隆村等附近地区用水受到影响。目前,区水务局等相关部门正采取紧急措施进行抢修,预计本周内恢复临时供水,本月底完工全面恢复供水。

   “我们得到消息以后,于5月11日就赶赴现场进行供水管道修复抢修。”现场施工负责人张小平说,由于事发突然,修复材料很快用完,相关部门订购的新材料正在运回梁平的路途中。经过5天的努力,双桂街道安复村、梁山街道清都村的清都小区目前已经恢复了临时供水。

   “临时供水的意思是先利用临时管道保证居民一定量的生活用水,在主管道材料运输抵达以后,把临时管道全面更换为正式供水管道,保证居民的正常用水。”张星桥供水公司工作人员潘向东介绍,本次需要进行修复的管道长度超过2公里,为了保证该地区居民今后的用水安全,新的供水管道采用75毫米、110毫米两种规格作为主管道,这两种管道的质量更好,供水能力更强。

    潘向东说,新的供水管道预计本周内到达梁平并进行安装,届时清都村一、二、三组有望在本周内恢复临时供水,其余地区将陆续恢复临时供水。到5月底,所有管道安装完毕以后,沿线地区近万居民可享受到新管道带来的用水便利。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部