当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

《范纪曼传奇》被推荐为全国优秀社科普及作品

重庆市梁平区人民政府  2017/4/20  来源: 梁平网-梁平报

【字体: 】  【打印此文

    近日,记者从区社科联获悉,由区委党史研究室编写的《范纪曼传奇》一书,被全国社会科学普及工作组委会推荐为全国优秀社会科学普及作品。

  据了解,《范纪曼传奇》于2013年12月正式由长江出版社出版发行,全书共36万字,图文并茂地记录了从梁山走出的红色特工、中共梁山县第一任县委书记范纪曼曲折复杂又波澜壮阔的传奇一生。范纪曼是一位有才华的诗人,追逐时代号角,提笔写诗,以诗言志,唤起千万同胞,参与建国大业。他是一名战士,在大革命时期,为平息军阀叛乱,他扛起枪上前线;在土地革命时期,带领共产党人建立党组织;在抗日战争时期,带领学生南下请愿,冲破重重阻碍,掀起抗日运动高潮;在情报战场上,机智勇敢、孤军奋战、临危不惧,虽曾五次入狱,遭遇多次酷刑,但始终对共产党忠贞不渝,为党和革命作出了巨大的贡献。

  据悉,接下来,区委党史研究室还将编辑出版《团结奋斗谱新篇——写在梁平“撤县设区”之际》(暂定名),紧扣“撤县设区”这一历史节点,全面总结党的十八大以来,梁平在促进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等方面作出的重大战略举措,在执政实践中形成的新认识、新思路和取得的新成就、新经验。