当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文

蒲继承主持召开区政府第9次常务会议

牢固树立“大健康”理念 加快推进“健康梁平”建设

重庆市梁平区人民政府  2017/4/19  来源: 梁平网-梁平报

【字体: 】  【打印此文

    4月14日,代理区长蒲继承主持召开区政府第9次常务会议,审议梁平区《关于贯彻落实<“健康重庆2030”规划>的实施意见》《全面推行河长制工作方案》等事项。

  会议指出,健康是人民幸福之本、社会发展之基。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视卫生与健康工作,推动“健康中国”上升为国家战略。习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话,是指导健康中国建设的纲领性文献。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,深入学习贯彻全国、全市卫生与健康大会精神,牢固树立“大健康”理念,加快推进“健康梁平”建设;要以创建“全国卫生区”为载体,深入推进乡风文明建设和爱国卫生运动,提升城乡环境卫生水平和群众健康素养;要强化“三医”联动,推进基本医疗卫生服务均等化,加强重大疾病预防控制,抓好重点人群健康管理,全方位、全周期保障群众健康。

  会议强调,全面推行河长制是保障水生态安全、推进绿色发展的重大举措。要认真落实河(库)长职责,强化属地管理和部门联动,突出龙溪河等主要流域和盐井口等重点水库管护,实施一河(库)一策、联防联治,着力保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,涵养保护好青山绿水,扎实推进“面上保护、点上开发”示范区建设。