当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

铁门乡:加快打造避暑养生旅游名乡

重庆市梁平区人民政府  2017/4/16  来源: 梁平网-梁平报

【字体: 】  【打印此文


铁门乡小白水休闲度假村水上餐厅概念图(铁门乡政府提供)


铁门乡小白水休闲度假村水上餐厅施工现场。


工人正在修建水上餐厅木屋。

    “4月底必须完成水上餐厅走廊建设,大家加把劲儿啊!”3月20日,铁门乡长塘村二组的小白水休闲度假村建设现场一派热火朝天景象,工人肖斌大声地对工友们说道。

   “现在正在建设的是水上休闲餐厅,钓鱼台、木桥、水车以及青石板道路等基础设施都在同时施工。”该项目相关负责人说,预计7月前可正式对外开放。

    据了解,小白水休闲度假村由重庆市小白水农业开发有限公司建设,总投资约1200万元,占地近300亩,将重点打造为具有乡土特色的多功能休闲园,是集垂钓、采果、露营、餐饮、溶洞休闲为一体的旅游景点。项目主要建设体验式农耕文化主题农场、花果园、生态多功能的水上餐厅、生态鱼垂钓中心、露营基地、烧烤体验区。整个项目建成后,将吸引周边上万游客前来观光旅游,进一步带动铁门旅游经济发展。

   “近年来,铁门乡按照‘打造成以避暑、养生为主要特点的旅游名乡’的总体思路,凭借梁忠高速公路开通后的便捷交通,以及地处高台的地理优势和优美的自然风光,吸引了众多客商前来投资开发和打造乡村旅游景点。”铁门乡相关负责人介绍,除了已初见成效的小白水休闲度假村,正在施工的毛安寨农业公园、天荡湖生态农业园以及年底将动工的大白水生态农业园,也是铁门乡打造乡村旅游示范点的重点项目。