当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文

蒲继承主持召开区政府第8次常务会议

审议梁平城区控制性详细规划编制全覆盖等事项

重庆市梁平区人民政府  2017/4/11  来源: 梁平网-梁平报

【字体: 】  【打印此文

    4月6日,代理区长蒲继承主持召开区政府第8次常务会议,审议了梁平城区控制性详细规划编制全覆盖、《城乡交通一体化发展实施方案(2017——2019)》等事项,研究部署禁毒工作。

  会议指出,启动实施城区控制性详细规划编制全覆盖工作正当其时,要认真落实市政府3月1号常务会议对我区城乡总体规划提出的“坚持产城融合发展、坚持节约集约用地、坚持绿色发展”要求,牢固树立以人为本和可持续发展的规划理念,牢牢把握城市空间布局,坚持产业跟着功能走、人口跟着产业走、建设用地等要素跟着人口和产业走,扎实推进城乡规划、国土规划、交通规划、产业规划等“多规合一”,实现规划“一张图”全覆盖,促进城市功能完善、彰显特色风貌、提升城市品质。要以“一环路”和城区主干线建设为突破口,努力推动全区城乡交通一体化发展,加快建设内畅、外联、互通的综合立体交通体系,不断完善城乡交通网络,为区域经济发展和群众生产生活提供有力保障和坚实支撑。

  会议指出,近年来,全区上下认真落实中央和市委、市政府关于禁毒工作的部署要求,深入开展禁毒人民战争,取得了明显成效。但我区禁毒形势依然复杂严峻,各级各部门必须保持清醒认识,以对人民群众高度负责的精神,持之以恒打好禁毒攻坚战。要强化标本兼治,坚持禁种禁制禁贩禁吸“四禁”并举,狠抓社区戒毒社区康复、外流贩毒整治和禁种铲毒等工作,加大制毒贩毒打击力度,坚决遏制毒品违法犯罪活动;要强化责任落实,持续抓好无毒创建和综合整治工作,巩固禁毒成果;要强化禁毒宣传教育,发动群众积极参与,加强禁毒队伍建设,全力打赢禁毒人民战争。