当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文

蒲继承主持召开区政府第7次常务会议

推动乡风文明建设取得实效

重庆市梁平区人民政府  2017/3/28  来源: 梁平网-梁平报

【字体: 】  【打印此文

    3月24日,代理区长蒲继承主持召开区政府第7次常务会议,审议了《全面推进乡风文明建设工作方案》《开展农业项目财政补助资金股权化改革试点方案》以及一批招商引资项目等事项。

    蒲继承指出,乡风文明建设是新农村建设的必然要求,是全面建成小康社会的重要内容,全区各级各部门要深化认识,凝聚合力,齐抓共建,统筹推进。要突出干净整洁,加快完善农村环境基础设施,深入开展农村面源污染治理,着力解决环境突出问题,不断改善农村人居环境;要注重“以文化人、以文育人”,广泛开展农村精神文明创建活动,积极倡导社会主义核心价值观,引导群众崇尚科学、抵制迷信,移风易俗、破除陋习,培育优良家风、文明乡风;要强化宣传发动、典型带动,充分发挥群众的主体作用和首创精神,营造社会广泛支持参与的良好氛围;要抓常抓细抓长,持之以恒、久久为功,推动乡风文明建设取得实效。

    区领导陈道彬、付云、李志祥、唐军、胡立、雷旭东、徐勇、邱树洪、王峻波、唐天敏、杨雄参会。