当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

全区卫生计生工作会指出 努力满足人民群众对卫计工作的更高期盼

重庆市梁平区人民政府  2017/3/20  来源: 梁平网-梁平报

【字体: 】  【打印此文

    3月16日,我区召开卫生计生工作会,传达贯彻全市卫生计生工作会议精神,总结去年全区卫生计生工作,研究部署今年工作任务。区领导张子玉、扈先斌、胡立、周毅出席会议。

  会议指出,去年,全区卫生计生系统齐心协力,攻坚克难,在医药卫生体制改革、公共卫生服务、落实计生国策等方面取得了可喜成绩。今年是梁平“撤县设区”的起始元年,全区卫生计生系统干部职工要珍惜机遇,提振工作信心;找准短板,夯实发展基础;不忘初心,筑牢思想防线;强化服务,保持民本情怀,以只争朝夕的紧迫感、时不我待的使命感,做好工作,迎接挑战,努力满足人民群众对卫生计生工作更高的期盼,为打造健康梁平、助推全面小康作出新的更大的贡献。

  据了解,今年全区卫生计生工作将以深化医改和落实计划生育国策为抓手,努力在分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等五项基本制度上寻求突破,夯实计生基层基础,牢固树立“大卫生、大健康”理念,把健康融入所有政策,把健康融入所有工作,努力全方位、全周期保障人民健康。

  会议还表彰了2016年度全区卫计工作先进单位和先进集体。