当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文

区发改委与区林业局联合开展调研 推进实施林业生态融资项目

重庆市梁平区人民政府  2017/3/20  来源: 梁平网-梁平报

【字体: 】  【打印此文

    3月4日,区发改委与区林业局联合在竹海林场实地调研了解我区林业生态建设以及林业资源情况,并就如何实施林业生态融资项目召开讨论会。

  据了解,为进一步深化林业投融资本体制改革,拓宽林业生态建设投融渠道,加快林业生态建设步伐,推动林业供给侧结构性改革,我区结合实际,以前期申报的中央专项建设基金项目为基础,拟实施一批林业生态建设项目。

  研讨会上,区发改委与区林业局相关人员就关于申报开发性和政策性融资支持林业生态建设项目建议意见的报告进行了深入研讨,并详细了解了该项目的背景、支持范围、支持方式等信息。

  据悉,我区前期申报的中央专项建设基金具体项目有:百里竹海生态旅游项目,双桂湖湿地公园建设项目,梁平柚等特色经果林建设项目,森林防火工程建设项目,低效竹林改造和竹产业产业园区改造项目,东山国家森林公园建设项目;龙溪河水系林业生态保护项目。