当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文

蒲继承主持召开区政府第6次常务会议

研究创建国家食品安全示范城市等事项

重庆市梁平区人民政府  2017/3/9  来源: 梁平网-梁平报

【字体: 】  【打印此文

    3月6日,代理区长蒲继承主持召开区政府第6次常务会议,审议了《重庆市创建国家食品安全示范城市梁平区实施方案》《重庆市梁平区行政服务标准化工作实施方案》等事项。

    会议指出,食品安全是事关人民群众切身利益的重大民生工程,全区上下要认真贯彻中央精神,市委、市政府关于加强食品安全工作的部署,坚持以人民为中心的发展理念,落实食品安全“四个最严”要求,以创建国家食品安全示范城市为抓手,以提升食品质量安全水平为核心,建立健全食品安全治理体系,抓好重点行业、重点领域安全风险防控,加强食用农产品质量安全源头管理,深入开展畜禽屠宰和肉制品、非法生产及非法添加、地沟油、坝坝席等食品安全等突出问题整治,保障群众“舌尖上的安全”。

    会议还研究了我区行政服务标准化工作。会议要求,要认真按照全市工作部署,加快标准化建设进度,着力推进行政审批事项和公共服务事项的清理和规范运行,加强进驻事项、运行管理等工作指导,确保我区行政服务标准化建设全面达标。要充分利用行政服务工作平台,着力提升服务质量与效率,更好、更广、更便利地方便群众、服务企业。

    区领导陈道彬、付云、李志祥、唐军、唐诗平、胡立、雷旭东、徐勇、邱树洪、廖文宪参会。