当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文

蒲继承主持召开区政府第5次常务会议

专题研究全区“三农”和扶贫工作

重庆市梁平区人民政府  2017/3/2  来源: 梁平网-梁平报

【字体: 】  【打印此文

    2月28日,代理区长蒲继承主持召开区政府第5次常务会议,传达学习中央、全市农业农村工作会议和脱贫攻坚会议精神,专题研究全区“三农”和扶贫工作;审议了城市内环干线公路建设等事项。

    会议指出,2016年,全区农、林、水系统干部职工创新工作、担当实干,“三农”工作取得新的成效。

    会议强调,全面建成小康社会,重点在农村、难点在贫困地区,要始终把“三农”工作摆在重中之重的位置,自觉把思想和行动统一到中央、市委的决策部署上来,认真贯彻落实新发展理念,深入推进农业供给侧结构性改革,深化全国农村改革试验区建设,大力实施美丽乡村和乡风文明建设,加快培育农业农村发展新动能,促进农业增效、农民增收、农村增绿;要坚持当前脱贫与长效巩固相结合,继续保持“八个不变”精准发力,善始善终打赢脱贫攻坚战;要整合资源,合力攻坚,着力补齐全区农村教育、医疗等基本公共服务方面的“短板”,夯实农业农村发展基础。

    区领导陈道彬、付云、李志祥、唐军、唐诗平、胡立、雷旭东、徐勇、邱树洪、陈命安参会。