当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文

区政府第4次常务会召开

审议《梁平区鼓励科技创新奖扶办法》等事项

重庆市梁平区人民政府  2017/2/8  来源: 梁平网-梁平报

【字体: 】  【打印此文

    2月7日,代理区长蒲继承主持召开区政府第4次常务会议,审议了《梁平区鼓励科技创新奖扶办法》《梁平区工业项目招商引资管理办法(暂行)》,以及2016年度全区安全生产目标考核结果、2017年安全生产工作要点等事项。

    会议指出,要全面实施创新驱动发展战略,大力推进制度创新、科技创新、文化创新、人才创新、管理创新等各方面创新,加快形成以创新为引领的经济体系和发展模式;要抓住科技创新这个核心,聚焦特色工业集群三年行动,用新技术、新业态改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,不断提升经济发展质量和效益;要大力营造良好的创新环境,围绕创建市级高新技术产业开发区,加强创新载体和创新体系建设,进一步激发市场主体的创新活力,增强企业核心竞争力。

    会议指出,近年来,全区认真贯彻党中央、国务院,市委、市政府关于安全生产工作的各项决策部署,坚持把安全生产放在突出位置,牢固树立“底线”意识,全力筑牢安全生产防线,有力保障了全区经济持续健康发展、社会大局平安稳定。会议强调,安全生产只有进行时、没有完成时,各级各部门要严格落实安全生产“一岗双责”,认真判研当前全区安全生产形势,深入查找薄弱环节,抓好重点领域隐患排查整治,全力以赴做好安全生产各项工作,继续巩固全区安全生产良好态势。