重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

星桥镇开展2016年今冬明春消防火灾防控演练

发布人:管理员 来源:县司法局 发布日期:2016/11/30 【字体: 】  【打印此文

为建立有效的防范和处理火灾事故的工作机制,增强机关职工在遇到火险时逃生、自救能力,为进一步检验和提升消防应急处置能力。11月29日下午,星桥镇在星桥敬老院开展了2016年今冬明春消防火灾防控演练。机关职工、驻镇单位负责人、村居综治专干、当地村民参加了此次活动。
   当天下午,机关工作人员、村居工作人员、当地群众等学习掌握了干粉灭火器的使用方法及现场灭火有关注意事项,并在模拟火源现场进行了实际操作。活动现场,安监、消防、司法等工作人员为当地村民发放宣传手册、普及消防安全知识。
   此次消防安全应急演练有效地增强了干部群众消防安全意识,提高群众安全防范及自救能力。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部