重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

民兵集训提高应急处突能力

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平报 发布日期:2016/11/15 【字体: 】  【打印此文


    “全体都有,成军体拳队形散开!”“哈!”11月10日,在县委党校操场上,我县民兵应急分队参训民兵正在进行军体拳训练,参训队员们个个精神饱满,斗志昂扬,训练教官口令准确,不时上前规范动作,展现了我县民兵风采。

  据了解,此次集训是由县人武部统一组织实施,按照军事化标准管理,统一食宿,严格考勤及请销假制度,集训时间从11月7日至12日,参训民兵120人,集中培训队列、体能、军体拳、3公里武装越野、理论知识学习等内容,旨在提高我县民兵应急分队维稳执勤、应急处突等各类事件处置能力,达到处理城区内突发事件1小时到位率96%的要求。

  “组织集训就是为了提高基干民兵综合素质,达到召之即来、来之能战、战之能胜的目的。”县人武部参谋刘建介绍说,参加集训的民兵来自全县公安、林业、水务、通信等各系统的退伍军人,通过组织集训,可以进一步提高民兵的应急能力、身体素质,磨练意志、培养作风、养成令行禁止的纪律观念,为应对突发事件、抢险救灾、迅速拉动充分准备,为全县社会和谐稳定大局提供有力保障。

  据介绍,民兵应急分队是一支应付突发事件、维护社会稳定的拳头力量,是我国武装力量的重要组成部分。我县民兵应急分队成立于2010年,多年来,在生产建设、抢险救灾和维稳执勤等工作中发挥了重要作用。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部