重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

小沙河山洪治理工程主体工程预计近期完工

发布人:管理员 来源:梁平县新闻中心 发布日期:2016/11/11 【字体: 】  【打印此文

近日,在梁山街道时代村,小沙河山洪治理工程建设正在如火如荼地开展,工人们正在织模、浇筑堤岸和河道清淤。


工人正在织模

据了解,小沙河山洪治理工程位于县城东部近郊的龙溪河流域上游段,包括梁山街道沙坝村、大福村和时代村。该工程从今年5月底开始施工,将治理河道约2.2公里,施工主体包括河堤建设、河床硬化、改建4座步行桥、河堤排污管道等,主体工程预计在11月中旬完工,下一步还将对堤岸道路进行修建,并安装防护栏、硬化河床。


挖机正在清淤


修建好的小沙河河道一段

提起小沙河山洪治理工程,沿河村民们都拍手称赞。家住梁山街道沙坝村一组的村民罗正红就住在小沙河边上。“一到夏季涨水,河水就会漫灌,现在修建好了,我们居住在这里都比较安心。”罗正红说道。

“小沙河山洪治理工程不仅可以提高乡村河道的防洪能力,减少山洪灾害损失,减少水土流失,改善乡村生态环境,还能改善下游城区防洪功能。”县河道管理站站长王毅介绍说。

据悉,小沙河山洪治理工程是我县城区河道治理重点工程之一,同样也是我县水污染防治工作之一。我县在未来三年内将投资8000万元,陆续治理河道8公里,届时将有效改善工业园区、梁山街道、双桂街道以及仁贤镇两岸河道的人居环境,净化水质,绿化生态。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部