重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

消防宣传周活动启动

双桂堂火灾疏散逃生演练提高应变能力

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平报 发布日期:2016/11/8 【字体: 】  【打印此文

 

县消防大队队员抬起灭火设备赶往火灾现场


双桂堂僧侣消防队在灭火


县消防大队队员在灭火

    近日,县消防安全委员会相关单位在金带镇双桂堂联合举行了“11·9”仪式暨双桂堂火灾疏散逃生演练。

  本次活动中,会场共分为展板展示区、宣传资料发放点、特勤器材展示点、油盆灭火体验区。多展区的设置有助于帮助参会观众理解火灾抢险的具体过程以及灭火器材的使用方法。据了解,参加本次抢险救灾的队伍有县公安消防大队、金带镇专职消防队、僧侣消防队、金带镇派出所、金带镇卫生院等多支队伍。

  “本次消防演练的目的在于贯彻落实宣传周‘消除火灾隐患、共建平安社区’的主题。”活动总指挥刘亮森说,提高安全意识,普及消防知识,及时发现并消除身边火灾隐患,是我们可以学习并且应该掌握的基本技能。创造平安消防环境,培养群众在遇到突发事件时的应变能力,可以最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

  参加本次活动的观众有来自金带镇的中小学生,志愿者协会召集的志愿者、当地群众。“参加了今天的活动,我充分认识到了消防员叔叔们的辛苦,我以后会提醒我身边的朋友和家人,预防火灾从小事做起。”金带镇中心小学学生李小明说。

  县委常委、统战部部长李钟斌出席宣传活动并观摩演练。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部