重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

蒲继承检查指导防汛防地灾工作时要求 确保人民群众生命财产安全

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平报 发布日期:2016/7/8 【字体: 】  【打印此文

    近日,县委副书记、县政府县长蒲继承率县水务局、国土房管局、龙泉供水公司等单位负责人到蓼叶河水库、二环路部分路段,检查指导防汛防地灾工作。在张星桥水库,现场观摩指导防汛抗洪及山洪灾害抢险应急演练。

  蒲继承冒雨实地走访了蓼叶河水库及二环路部分路段,听取相关单位负责人关于防汛防地灾工作的情况汇报,详细询问了工作中存在的问题和困难。

  随后在张星桥水库,蒲继承一行现场观看了防汛抗洪及山洪灾害抢险应急演练,他指出,要通过举行应急演练,提高广大干部群众抗洪抢险、防灾避灾的意识,增强应急队伍的快速反应、紧急抢险能力,最大限度地减轻损失。

  蒲继承指出,全县各级各部门要按照市委、市政府的部署要求,绷紧防汛防地灾这根弦,高度重视,落实责任,积极做好防范应对工作。要做好应急值守,加强预警监测,确保及时发现上报灾情;要做好灾害防范,及时消除连续强降雨引发的城乡积涝、山体滑坡等安全隐患;要做好应急处置,靠前指挥,加强协调联动,确保人民群众生命财产安全。

  县委常委、副县长唐军,县人武部政委杨雄参加指导应急演练。


加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部