重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

我县开展电梯困人应急救援演练

发布人:管理员 来源:县质监局 发布日期:2016/3/16 【字体: 】  【打印此文

 

为确保电梯的安全使用,加强电梯使用单位、电梯维保单位的协调配合和应急救援处置能力,3月14日,由县质监局和县机关事务局联合新梁公司、宏声物业、西子奥的斯公司等单位在新城政府公寓楼开展电梯困人应急救援演练。

工作人员宣布电梯应急救援演练正式开始,乘客进入电梯后被困,通过轿厢内的紧急按钮进行呼救,值班人员接到求救电话后立即安排物管赶赴现场并通知维保人员。物管到现场查看情况后设置警戒线,安抚被困乘客。10分钟后维保人员赶到事故现场进行故障排除,救出了被困乘客。最后,维保人员对电梯进行了全面检查,确保无异常情况后,电梯重新投入运行,至此演练结束。

演练结束后,演练指挥组对此次演练进行了点评:整个过程井然有序,职责明确,演练达到了预期效果。同时提出了几点要求:一是硬件设施安装到位。电梯内五方通话要能24小时保持畅通;电梯内要有警示标志、注意事项,物管、维保人员等应急救援电话要清晰明显。二是相关单位各司其职。物管是电梯安全责任主体,要加强对电梯的日常维护管理;维保单位除定期维保外,要保证在接到求救电话后30分钟内赶赴现场实施救援。三是加强对公众安全乘梯的宣传教育。质监部门将通过在公共密集场所发放安全乘梯宣传单、开展安全乘梯进校园等活动加大对公众安全乘梯的宣传教育。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部