重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

县交委“三到位”提高极端天气公路应急保障

发布人:管理员 来源:县交委 发布日期:2016/1/25 【字体: 】  【打印此文

一是组织领导到位。成立了低温雨雪冰冻应急抢险领导小组,各基层养护站成立了应急小组,同时细化责任,层层落实到每个环节、岗位和人员。

二是物资储备到位。在冰雪灾害较为严重路段负责管养的梁平、蟠龙、七桥、金柱养护站分别配备应急抢险设备4台,储备工业盐30余吨及防滑链、麻袋等应急物资。

三是应急响应到位。针对1月23日凌晨3点多318国道东西山冰雪断道突发情况,立即启动应急预案,通过装载机、洒水车除雪及人工撒盐除冰等方式进行快速处置。共出动人员85人,投入设备10台、工业盐20吨,疏通阻断公路31.5公里,解救受困车辆200余辆。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部