重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

梁平县民政局三到位积极应对低温雨雪冰冻天气

发布人:管理员 来源:县民政局 发布日期:2016/1/25 【字体: 】  【打印此文

一是责任落实到位。及时召开局班子会,传达贯彻上级关于做好应对低温雨雪冰冻天气的相关通知要求,并进一步细化任务,落实责任。局机关、局属各单位、各乡镇(街道)民政办和全县33所福利服务机构严格执行24小时值班制度,认真开展隐患排查,确保灾情报送及时,应急响应及时,救灾救助及时。

二是物资保障到位。加强县救灾物资仓库建设,储备救灾帐篷475顶、棉被3329床、棉衣700件、蜡烛20000支,并与县盐业公司签订了方便食品及饮用水储备供应协议,满足紧急转移安置6000人所需。将自然灾害生活救助资金纳入县财政预算,投入资金24万元,为33个乡镇(街道)灾情管理人员配备台式电脑和移动报灾终端各1台,提升灾情管理水平。

三是宣传引导到位。加强与县政府应急办、气象、水利、农业、国土等部门的联系沟通,开展防灾减灾宣传活动,发挥防灾减灾示范社区的示范引领作用,提高公众防灾抗灾避灾意识和自救、互救技能。通过网络、报刊、广播电视等媒体,设立宣传栏、悬挂宣传标语、挂图,开展社会救助政策宣传,提高群众知晓率。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部