重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

唐军检查烟花爆竹企业安全生产时要求 提高安全意识 加强安全管理

发布人:管理员 来源:梁平报 发布日期:2015/12/1 【字体: 】  【打印此文

    近日,县委常委、副县长唐军带领县安监局负责人、市危化烟花爆竹专家一行,到聚奎、屏锦两镇检查烟花爆竹生产企业以及零售点安全生产工作。

    当天,唐军一行先后到重庆聚龙烟花爆竹有限公司、重庆东升烟花爆竹有限公司等4家企业,实地检查烟花爆竹企业新建仓库、仓库堆垛情况、防雷装置、仓库周边环境等。同时,突击检查了部分烟花爆竹零售点,详细了解了销售点经营情况,仔细检查了零售点消防器材、烟花爆竹堆放。

    唐军说,相关监管部门要严格落实监管职责,提高企业安全生产标准,加大对烟花爆竹企业检查频率,督促企业做好从业人员安全教育,确保企业安全生产。烟花爆竹企业要严格落实企业主体责任,加强作业现场的安全管理,杜绝各类违规违章行为发生,提高员工的安全意识,提升安全生产保障水平,做好隐患排查治理,防范安全事故发生。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部