重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

梁山街道四强化今冬明春火灾防控工作

发布人:管理员 来源:梁山街道 发布日期:2015/11/30 【字体: 】  【打印此文

 

一是强化火灾隐患排查整治。各村(社区)加强对商场、实仓进行摸底检查,重点针对消防车道及扑救场地、消防设施、装饰装修材料、用火用点管理等方面整治,依法查处火灾隐患和违法行为。

二是强化消防基层基础落实。敦促消防安全重点单位落实“六加一”措施,开展一次消防安全评估、消防安全承诺书签订、消防设施维护保养、电气燃气线路设施坚持、集中培训和3分钟到场处置火灾的志愿消防队。

三是强化灭火和应急救援准备。针对冬春大风、雨雪、冰冻等气候特点,街道组建应急消防队50余人,各村(社区)组建应急消防队20余人,针对性拉链10余次,小范围技能训练10余次,配备灭火救援器材和泡沫、干粉储备。

四是强化消防安全宣传教育。向各村(社区)发放消防横幅20余幅,组织个村(社区)方法消防传达10000余份。社区集中普及安全用火用电用气和火灾逃生自救常识。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部