重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

开展军地联考联评活动 提高民兵应急应战能力

发布人:管理员 来源:梁平报 发布日期:2015/11/11 【字体: 】  【打印此文

扑灭火

 

砍伐隔离带

 

砍伐隔离带

 

    11月4日,由县政府主办,县人武部、水务局、林业局等部门承办的全县2015年民兵应急分队军地联考联评活动在机场内举行。县领导蒲继承、颜俊安、杨雄出席并现场观摩。

    据悉,此次检查与考核科目全部在设定的实战背景下进行,县人武部考核人员按照着眼能力、突出重点的原则,采取“听、查、看、评”方式,对来自竹山、文化、碧山等11个镇乡的民兵应急分队330多人进行了全面检验,检查与考核科目为3000米越野、土质大坝构筑、城市排涝、森林灭火等内容。

    参加活动的民兵丁衍令说:“这次民兵应急分队联考联评,提高了我们民兵快速反应,整体协作的能力。我们民兵发扬了不怕苦、不怕累,团结协作的精神,为今后抗洪抢险打下了坚实的基础。”

    县人武有关负责人介绍,通过这次联考联评,拓展了民兵应急分队实战化训练,提高了民兵应急分队应急应战能力,展示了梁平民兵良好形象,进一步发挥了民兵应急分队团结协作,敢于拼搏、争创佳绩的精神,充分展示了梁平应急民兵良好的精神面貌风采。

    据了解,军地联考联评是重庆市推进后备力量实战化训练的创新实践,有利于提高军地联合应急应战能力,推动后备力量建设军民融合深度发展,对民兵预备役应急应战能力进行的实战化考评。

    经过近3个小时的考评,七星镇获得土质大坝构筑第一名和城市排涝第一名,竹山镇获得3000米越野第一名,虎城镇获得森林灭火第一名。

    在随后的表彰大会上,蒲继承、颜俊安、杨雄等县领导还为获奖单位颁发了奖杯和奖状。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部