重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

梁平县举行2015年度突发环境事件暨饮用水源保护综合应急演练

发布人:管理员 来源:县环保局 发布日期:2015/11/6 【字体: 】  【打印此文

 

2015114日上午,梁平县举行2015年度突发环境事件暨饮用水源保护综合应急演练。

此次演练模拟重庆梁山群星装饰建材有限公司木材车间着火,威胁旁边油漆仓库、甲醛罐及周边企业的安全,同时甲醛储罐阀门锈蚀,泄漏甲醛伴随消防废水进行雨水沟并泄漏入河,危及下游场镇饮用水源取水安全。该公司在发现情况后立即上报,迅速开展自救,实施灭火,并在各部门、单位和周边友邻企业的帮助下围堵泄漏物,合理处置。

此次演练由县应急办牵头,县委常委、县政府副县长唐军任演练总指挥长,政府应急办主任高仁平任现场指挥长,环保局局长伍元中任现场副指挥长。

市环境监察总队应急处领导及专家进行了现场指导观摩并给予了充分肯定。县公安消防大队、环保、安监、水务、园区管委会等单位90余人积极参演,县城污水处理厂、园区污水处理厂、重啤九厂、平伟实业、奇爽食品、吉龙商砼、福韵建材、鹏宇五金、捷尔士等企业现场观摩

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部