重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 质量监督 > 正文
政府信息

重庆市着力推进标准化管理工作

发布人:管理员 来源:市质监局 发布日期:2015/10/26 【字体: 】  【打印此文

    近日,我市连续出台了《采用国际标准产品标志管理办法》、《标准化试点示范项目管理办法》、《地方标准管理办法》、《标准化专家管理办法》等一系列文件,大力推进标准化工作。截止目前,我市已累计主导或参与制定的标准已达到2054项。其中,国际标准22项,国家标准和行业标准1266项,地方标准766项。今年底前,全市将建立地方标准信息公开和共享平台,免费向社会公开强制性地方标准和公益类推荐性地方标准文本。预计到2020年底,我市将新增国际标准20项,国家标准和行业标准800项,地方标准500项,并公开企业产品和服务标准10000项,培育社会团体标准400项,基本建成结构合理、覆盖全面、适应经济社会发展需求的新型标准体系。
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部