重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 质量监督 > 正文
政府信息

县城乡建委五举措深化建筑节能工作

发布人:管理员 来源:县城乡建委 发布日期:2015/10/26 【字体: 】  【打印此文

 

一是强化建筑节能宣传。节能有道 节俭有德为主题,组织开展节能专项宣传活动,发放宣传资料300余份。邀请节能专家8人培训指导,举办建筑节能专题讲座4次,培训从业人员200余人。二是严格建筑节能审查。组建了35人的初步设计技术审查专家库,将节能审查贯穿规划、设计、招标、施工、能效测评、竣工验收备案全过程,今年累计审查项目37个,在建项目面积127.51万平方米。三是大力培育示范典型。坚持10万平方米以上的开发楼盘必有一栋绿色建筑原则,积极打造兴茂盛世华都AC13万平方米为绿色建筑示范项目,深入推进立城香山公馆绿色生态小区申报工作,以示范典型带动全县建筑节能水平提升。四是强化能效测评验收。将节能效果检测纳入房屋建筑工程竣工验收备案要件之一,凡是没到规范要求50%的,一律进行整改。五是强化建筑节能执法。坚持淘汰落后技术,对违反建筑节能强制设计标准的项目实行一律不予放行。今年以来,累计查处违法标准强规2起,弄虚作假1起,擅自进行节能变更施工行为2起。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部