重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 质量监督 > 正文
政府信息

重庆市向食品生产经营者发放《食品守法生产经营告知书》

发布人:管理员 来源:市食品药品监管局 发布日期:2015/10/14 【字体: 】  【打印此文

    在新的《中华人民共和国食品安全法》正式施行之际,为宣传、施行好新的食品安全法,督促食品生产经营者诚信守法经营,打牢食品安全的基础防控工作,根据市食品药品监督管理局、市公安局“进一步深化一体化协作机制有效打击食品药品安全违法犯罪行为”计划安排,联合向全市所有食品生产经营者发放《食品守法生产经营告知书》(以下简称,《告知书》),告知其应当承担的主体责任和履行的基本法律义务。
    《告知书》依据新的食品安全法,简要明确了食品生产经营者在落实食品安全中的主体责任、明令禁止的行为、违法责任、消费者权益及投诉举报方式;由市食品药品监督管理局统一印制,各分局组织各镇街(乡)食品药品监督管理所(办)在当地公安派出所的协同下,逐一上门送达,并当场宣讲新的食品安全法、填写告知书回执、提醒其承诺诚信守法。
    我市通过收集、汇总告知书发放回执,形成食品生产经营单位(个人)资料库,为有效打击食品安全违法犯罪奠定了坚实的基础。
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部