重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 质量监督 > 正文
政府信息

县食药监分局“三举措”确保学校周边食品安全专项整治取得实效

发布人:管理员 来源:县食药监分局 发布日期:2015/10/13 【字体: 】  【打印此文

一是抓源头。针对安全隐患较大的“5角食品”,多次组织执法人员对县内从事食品批发的15家经营单位进行专项检查,重点查看其经营资质、经营条件、商品标签标识、合格证、商品质量检验报告等。

二是建制度。制定了专门的巡查计划,由监管科室和食药监所明确分工,责任到人,进一步加强对学校食堂和校园周边食品经营单位的巡查、抽样检测和违法行为查处力度。截至目前,共出动执法人员826人次,检查学校食堂及周边食品经营单位2866家次,下发执法意见书156份,立案查办案件 22 件,处罚没款9.6万元。

三是重协调。积极协同县工商、公安、市政等单位联合开展专项整治工作,向相关部门通报、移交食品商标侵权、虚假宣传、占道经营等违法经营信息或案件186起。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部