重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 质量监督 > 正文
政府信息

县卫生计生委把控“四个环节”做好基药采购工作

发布人:管理员 来源:县卫生计生委 发布日期:2015/10/13 【字体: 】  【打印此文

为确保国家基本药物制度顺利实施,县卫生计生委把控好“四个环节”,不断规范基本药物采购行为。

一是把控遴选药企环节。详细制定《梁平县2015年药品采购实施方案》经过医疗机构推荐、联合体综合遴选,按照排名确定出15家药品配送企业,并37个医疗机构签订《药品廉洁购销合同》

二是把控基药采购环节。率先推行统一选择配送企业统一制定采购清单统一线上采购及货款结算”,全县所有基药纳入基药中心统一招标采购,严禁违规线下采购特殊情形需线下采购药品的,应报县卫生计生委审批纪委备案。截至目前,全县网上采购基本药物12364.58万元,为患者减少支出1854.69万元。

三是把控监督管理环节。建立开放性平台将医疗机构、药企和医保信息资源进行对接,实现公开、透明、规范的全流程电子监管全县公立医院实现上线交易率达100%

四是把控违规惩处环节。建立健全药品配送企业诚信评价体系,要求配送企业保证金50万元。严格执行重庆药品交易所“黑名单”和“市场清退”制度,对药品配送企业违规1次给予警告、2次列入“黑名单”(2年内不得进入我县招标平台)等处理,确保药品交易良性循环。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部