重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 质量监督 > 正文
政府信息

县城乡建委开展建筑安全大执法大检查

发布人:管理员 来源:县城乡建委 发布日期:2015/10/9 【字体: 】  【打印此文

    为进一步加强房屋建筑和市政基础设施安全管理,狠抓安全隐患排查整改,坚决遏制各类安全事故发生,县城乡建委于9月23日起,对全县在建房屋建筑和市政基础设施在建工程进行大执法大检查。一是由分管副主任负责,建管科、执法科、安管站负责人带队对分别全县纳入基本建设程序的房屋建筑和市政工程进行逐一排查,做到不留盲区,不留死角;二是对检查发现安全隐患没有整改到位,或者同一隐患多次整改反复出现的,一律全面停工;三是对存在较大安全隐患未按规定整改到位,或者阳奉阴违拒不整改的,一律进入一般程序从严从重处罚;四是对未按时落实行政处罚的,一律停止该项目的施工。据统计,此次安全大执法大检查,共发出隐患整改通知书17个,局部停工8个,全面停工通知书21份,对纳入基本建设程序的在建工程项目,基本做到了检查、整改、处罚全覆盖。 

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部