重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 质量监督 > 正文
政府信息

县安委办六举措深化大排查大整治暨中秋国庆期间安全生产大检查

发布人:管理员 来源:县安监局 发布日期:2015/9/25 【字体: 】  【打印此文

     近日,县安委办发出《深化安全生产大排查大整治大执法暨切实加强中秋国庆期间安全生产工作的通知》,要求各乡镇(街道)、行业部门务必采取“六举措”深化大排查大

整治及中秋国庆期间安全生产大检查。

一是强化领导,落实责任。要求党政主要负责人务必高度重视,专题研究部署,进一步落实责任,明确任务,采取措施,抓实抓细抓好各项工作。

二是全面排查,务求实效。对本辖区、本行业领域所有企业、所有环节、所有部位进行再检查,务求全覆盖、无遗漏。党政主要负责人要亲自带队、行业部门要聘请专家担纲开展检查督查,务求落到实处、查得出隐患。

三是限期整改,严格处罚。前期发现的问题及隐患整改落实情况进行100%复查,对新发现的100%限期整改。对主体责任不落实、拒不整改或整改不到位的企业,坚持首查必罚,严格行政处罚。

四是坚决逗硬,强力整治。发现的严重非法违法违规行为和重大隐患,严格按照四个一律和停产、停建、停电、停供、扣押、关闭等强制执法措施进行整治,确保重大隐患全面整改落实到位。

五是强化督查,严肃追责。县政府常态督查组将对深化大排查大整治大执法及中秋、国庆期间安全生产工作落实情况开展专项督查,对督查发现的问题逾期不整改或整改不到位的,因责任不落实发生事故的相关单位及责任人,严肃追责问责。

六是坚持周报,强化值守。要求每周四前将本辖区、本行业深化大排查大整治大执法工作落实情况报县安委办,同时严格落实岗位值班和领导干部24小时带班制度,值班人员务必坚守岗位,按时上报值班情况。

 

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部