重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

全县防汛抗旱工作会召开

发布人:管理员 来源:梁平报 发布日期:2015/5/13 【字体: 】  【打印此文

    近日,我县召开防汛抗旱工作会,总结去年防汛抗旱经验,表彰防汛抗旱先进集体,安排部署今年相关工作,要求全县各级各部门统筹兼顾,切实提高防汛抗旱能力。县委常委、副县长、县防汛抗旱指挥部指挥长唐军,代表县政府与有关乡镇和水库负责人签订目标任务责任书。
    会议指出,近年来,受全球气候变化影响,各类气象灾害的突发性、异常性、难以预见性日益凸显,呈现出多灾并发、重灾频发、时空异常、旱涝急转等特点,防御难度越来越大,安全威胁与日俱增。据气象、水文部门预测,今年汛期旱涝交错,涝重于旱;气象干旱与常年相当,略重于去年;暴雨洪涝总体较常年偏重。
    会议要求,要及早做好防汛抗旱的基础工作,做好“防大汛、抗大险、救大灾”的准备。坚持以人为本、属地管理、分级负责、依法防洪、科学应对,防汛抗旱兼顾,兴利除害并举,在标准洪水内水库不垮坝、河道不决堤,遇超标准洪水有对策,确保全县安全度汛。切实提高防汛抗旱能力,加强天气形势监测会商分析,科学搞好水资源调度管理,健全完善抗旱工作长效机制。各级各部门必须立即进入紧张的备战状态,强化守土有责意识,真正把这项工作当成大事、急事、实事来抓,要加强领导,落实责任,周密安排,精心部署,确保把各项措施落到实处。
    刘国平、陈正洪、蒋明书、杨雄等县领导参加会议。
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部