重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

曲水乡“四准备”落实防汛抗旱工作

发布人:管理员 来源:曲水乡 发布日期:2015/5/11 【字体: 】  【打印此文

    一是工程准备。对全乡范围内的水库、水渠及45口山坪塘等重点水利设施开展摸排整治;做好应急措施、做好清障工作,排灌设备要认真进行检查维修、进水渠内的清淤、扫障,确保有涝排得出,有旱抗得住;二是物料准备。新投入3万余元完善防汛抗旱物资储备,落实专人加强应急物资管理。三是队伍准备。成立以基干民兵为主体的抢险队伍,开展专业知识培训1次,联合驻乡单位开展综合性应急演练2次,有效提高全乡应急救援能力,确保在关键时刻拉得出,用得上,抢得胜。四是日常工作准备。成立9个应急小组,在汛期建立24小时值班制度和做好相关记录工作,确保做好畜水、保水抗旱的准备工作。
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部