重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

福禄镇四个抓手加强地质灾害防治

发布人:管理员 来源:福禄镇 发布日期:2015/5/8 【字体: 】  【打印此文

    一是抓强组织领导。成立地质灾害防治工作领导小组,与各村(社区)、监测人员签订责任书33份,将地质灾害防治工作纳入各村社综合目标考核,层层落实责任,逐级传导压力。二是抓严隐患监测。对地质灾害隐患点开展拉网式排查,共排查出地质隐患18处,落实监测人员18名,一对一进行定点实时监测,并向周边群众发放“明白卡”、“避险卡”80余份。三是抓实管理培训。定期组织开展专题培训,通过“集中培训+现场教学”的方式,对监测责任人开展系统化培训,增强应急处置、防灾减灾能力。四是抓常应急值守。坚持汛期24小时值班制度,配备地质灾害手持终端机18台,全面监控隐患点,时刻保持信息畅通,及时上报灾情,发布预警信息。
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部