重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

县信访办四到位提升应急处置能力

发布人:管理员 来源:县信访办 发布日期:2015/5/6 【字体: 】  【打印此文

 

一是责任到位。按照“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”原则,将维稳责任压实到具体单位,具体人员,落实化解稳控措施,防止矛盾上交、人员上行。二是情报到位。坚持源头预防,依靠县-乡-村三级信访工作网络,发挥全县情报网络平台,坚持日报告、日判研制度。三是人员到位。推选48名工作经验丰富、政策法律娴熟、调解水平精湛的工作人员组成联调“专家库”,在全县33个乡镇(街道)海选2457名熟悉地情、事情、人情的信息员队伍,第一时间利用“三情”优势参与调处化解。四是处置到位。按照“因情施策、因情用警、点面结合、适度反应、有效防范”的原则,维稳处突工作组现场开展宣传教育,依法管制、疏导劝离、后期处置等工作。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部