重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

县国土房管局“六到位”全力做好汛期地质灾害防治工作

发布人:管理员 来源:县国土房管局 发布日期:2015/5/6 【字体: 】  【打印此文

 

一是汛前排查到位。全面排查地灾隐患点380处,危房3047户。二是技术指导到位。落实10名地质专家驻守乡镇,做好指导、检查和监督工作。三是部门协调到位。加强与气象、水务、移动公司的合作,将雨情、水情通过手机短信等形式发送给地灾群测群防人员,为群测群防人员配置专用手机430余部。四是信息报送到位。实行一日一报制,如遇重大灾害天气实行一日多报制,以便迅速采取防灾减灾措施。五是值班监测到位。落实专人实行24小时值班制度,明确带班领导和值班人员,加强应急值守。六是宣传培训到位。结合“4.22”地球日、“5.12”防灾减灾日等宣传活动,向全县广大干群进行地灾防治知识宣传培训,提高干群的科学防灾水平。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部