重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

县交委四举措把好水上交通安全关

发布人:管理员 来源:县交委 发布日期:2015/4/16 【字体: 】  【打印此文

 

一是强化安全责任意识。召开水上交通安全联席会1次,会上对我县2015年水上交通安全管理工作进行了安排部署,与12个镇乡船管站签订了“2015年水上交通安全管理目标责任书”,进一步提高了各成员单位的安全责任意识,明确了岗位职责和工作重点。

二是加强隐患排查整治。采取定期检查和不定期抽查的方式对全县30个渡口、171艘船舶开展安全生产专项检查12次,排查出一般安全隐患65处,并责令其限时整改,目前已整改合格58处。

三是加大沟通协作力度。加强与水务、安监、农委、旅游等相关部门的沟通协作,整合资源形成合力,齐抓共管确保水上交通安全态势持续稳定。

四是提高应急处置水平。做好汛期气象的收集,提前做好预警信息发布、应急物资储备、人员调度安排等工作。组织培训学习2次,开展应急演练5次,将90只单人船用救生浮凳免费分发给14艘客渡船和15艘自用船,不断提高水上应急响应处置水平,全力实现水上交通连续22年“零死亡”业绩。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部