重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

碧山镇开展青瓦窑安全生产专项整治行动

发布人:管理员 来源:碧山镇 发布日期:2015/4/14 【字体: 】  【打印此文

 

一是成立领导小组,加强组织保障。制定《青瓦窑安全生产专项整治行动实施方案》,成立了镇长任组长,分管领导任副组长,综治办、安监办、经发办负责人具体负责的安全生产工作领导小组,实行包干责任制。

二是加大宣传力度,营造良好氛围。以召开座谈会、院坝会等形式,组织青瓦窑负责人、工作人员进行专题培训,提高安全意识。引导青瓦窑从业人员积极参保,实现参保率100%。

三是全面摸底排查,扫除安全隐患。由分管安全的副镇长牵头,以安监办为主体开展青瓦窑安全生产全面检查活动,检查整治范围包括全镇范围内的所有青瓦窑厂,建立完善的记录台账。

四是制定有效措施,全面进行整改。对排查出的问题要制定切实可行的整改措施,落实责任人限期整改,对于存在重大安全隐患的,要求坚决停工整顿,落实防范措施。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部