重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 应急管理 > 正文
政府信息

梁山街道春季病症防控工作有序进行

发布人:管理员 来源:梁山街道 发布日期:2015/3/9 【字体: 】  【打印此文

 

梁山街道针对春季易发病症较多现象,为有效遏制易发病症的传播,及时部署防控工作。

一是加强衔接落实工作。街道为保证工作顺利开展,加强组织领导,部署个职能部门的职责。召开专门会议,协调和动员技术力量60余人针对易发病症状态、技术要求、各种禁忌等情况例出说明书和告知书,以方便宣传。二是深入开展防控知识宣传教育。为了做好宣传工作,街道请来社区医院、防疫站的专家,对村(社区)工作人员进行专门的培训,发放告知书等宣传资料2100余份,张贴画报80余份。专家跟随村(社区)工作人员下到农户家中随访,同时提供预防药物120余份。三是加强管理,做好监测工作。街道卫生院以自己为中心就近、中、远距离抽查1个村、每个村随机入户20户;在集贸市场、车站开展非入户调查,随机调查30户。街道工作组督导每天汇总情况,必要时向上级部门或县卫计委通报督导中法相的问题,及时采取措施予以解决。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部