重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文
政府信息

县长吴盛海主持召开县政府第65次常务会

发布人:管理员 来源:梁平报 发布日期:2014/10/27 【字体: 】  【打印此文

    10月22日,县长吴盛海主持召开县政府第65次常务会,审议通过《梁平县镇级污水处理厂二三级管网建设实施方案(送审稿)》、《梁平县统筹城乡重点改革总体方案》、《梁平县农村集体经济组织清产核资实施方案》、《梁平县农村集体资产量化确权改革试点实施方案》。
    目前,我县共14个乡镇场镇建设了污水处理厂,但是由于二、三级管网设施不完善,污水收集能力普遍低下,为了进一步提高镇级污水处理厂的污水收集率,改善乡镇场镇人居生活环境,我县将镇级污水处理厂二、三级污水管网配套建设工程列为一项重要的民生工程和生态环保工程。按照计划,我县将在今年开展此项工程,将各乡镇的污水收集率提升到70%左右。
    今年,我县积极推进镇村两级服务中心建设,截至目前,全县33个乡镇(街道)已完成规范化建设的有31个,全县341个村(社区)已完成规范化建设的村(社区)有333个;投入使用的服务群众工作信息平台运行良好,截至目前,网络已覆盖全县所有乡镇(街道)、村(社区),335个村(社区)通过该系统受理办结事项。在听取镇村两级服务中心建设及群工系统使用情况后,吴盛海说,镇村两级服务中心是党委政府联系群众最直接、群众感受变化最直观的重要窗口,加强两级服务中心建设和管理,构建上下联系、联通、联动的服务群众工作网络体系,是解决联系服务群众“最后一公里”问题的有效途径。要实事求是,研究措施和制度,着力破解发挥镇村两级服务中心作用的难题,真正实现“群众好办事”。
    会议传达学习了习近平、李克强、俞正声同志在中央民族工作会议上的讲话精神,传达了全市政府系统办公室主任会议、2014年全国农业水价综合改革试点培训会和全市大中型水库移民避险解困试点工作会议精神。
    会议还研究了其他事项。
    县领导向业顺、屈猛、陈正洪、唐诗平、徐勇、周毅参加会议。
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部