重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文
政府信息

吴盛海主持召开县政府第63次常务会议

发布人:管理员 来源:梁平报 发布日期:2014/9/19 【字体: 】  【打印此文

    9月16日,县长吴盛海主持召开县十六届人民政府第63次常务会议,通报近期暴雨洪涝灾害及应对处置情况,并安排部署下一步抗灾救灾工作。
    吴盛海要求,各部门要继续按照县委、县政府的安排部署抓好当前抗灾救灾工作,妥善安置受灾群众,深入开展隐患排查,尽快恢复基础设施,组织群众抗灾自救,并及时向上级部门汇报,积极争取支持;要及时总结经验,发现不足,指导未来救灾工作。对于即将到来的又一次强降雨,吴盛海强调,要在县委、县政府的统一指挥下,坚持24小时值班、领导带班制度,按照“群众生命第一位”的原则,及时转移安置受威胁群众,确保人民群众生命安全。
    改进机关办事作风,推进行政审批制度改革是今年的一项重要工作。在听取我县“企业登记并联审批”和“建设领域并联审批制度改革”等两个实施方案的汇报后,吴盛海指出,行政审批制度改革事关提高为民服务水平、改善投资环境,是非常重要的,是必须大力推进的工作。他要求,要进一步完善细化实施方案,提供一站式服务和一次性告知,让企业更加清晰地了解完成审批的必要条件。要对每一位参加并联审批的相关部门人员进行深入培训,明确其权利、责任和服务规范。
    会议学习传达了《中共重庆市委关于落实党风廉政建设主体责任和纪委监督责任的意见》。
    会议还审议了其他事项。
    县领导向业顺、付云、唐军、屈猛、唐诗平、雷旭东、徐勇、廖文宪、王鹏参加会议。
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部