重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文
政府信息

吴盛海主持召开县政府第61次常务会

发布人:管理员 来源:梁平报 发布日期:2014/8/26 【字体: 】  【打印此文

 

821日,县长吴盛海主持召开县十六届人民政府第61次常务会议,审议通过《梁平县二环路建设方案》、《梁平县城市总体规划用地发展方向及用地范围建议方案》。

近年来,我县农村公路建设全面推进。去年实现100%的建制行政村通畅目标,近60%的村自然小组实现了通畅目标,今年还将实现348个撤并村100%通达目标。目前,全县路网密度每百平方公里达202公里,高于全市平均水平38.4%。但是,目前我县境内公路交通环通率不足20%,主要以县城为中心呈放射状布局,没有有效闭合,缺乏互通互联,蛛网型道路格局还未建立,制约了交通通道效益作用的发挥。

建设方案提出,我县将从今年开始,利用3年时间,全面建成连接仁贤、安胜、城北、合兴、梁山街道、蟠龙、大观(安乐)、金带8个乡镇(街道)的二环路

吴盛海指出,城市总体规划用地发展方向及用地范围的确定对梁平具有重大意义,总体规划的实施将推动梁平从小城市到中等城市的转变。各相关部门要主动对接上级部门,结合产业发展规划,落实总体规划的各项数据,力争得到批准。

会议传达贯彻了全市食品安全电视电话会议精神。吴盛海指出,食品安全是最大的民生,要全力杜绝食品安全事故。要在部门职能整合的前提下,着力思考在食品安全重点领域开展深入整治,并进一步建立完善食品安全监控机制,确保人民群众食品安全。

会议还传达贯彻了全国、全市六打六治打非治违专项行动视频会议精神,研究了其他事项。

县领导唐军、刘国平、陈正洪、唐诗平、雷旭东、徐勇、陈命安、周毅、王鹏参加会议。

 

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部