重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

市关闭办来我县检查验收非煤矿山企业关闭工作

发布人:管理员 来源:本站 发布日期:2010/1/19 【字体: 】  【打印此文

 

2010113,由市安监局刘光才副局长带领市安监、国土、公安一行到梁平组织验收第一批非煤矿山企业整顿关闭工作。市验收组采取听取汇报,查阅资料,随机抽查关闭现场等方式进行验收。县政府副县长何一波、县关闭办、县公安局、县国土房管局、县监察局、县工商局、梁平供电分局、县安监局相关领导陪同参加了整个验收过程。

经过检查验收,刘光才副局长充分肯定了梁平县整顿关闭第一批小非煤矿山企业所取得的成绩。一是领导重视,责任明确。梁平县县委、县政府高度重视,主要领导亲自挂帅,亲自部署,县级各分管领导牵头,具体落实,明确了领导责任,部门职责,措施得力,关闭到位。二是机制健全,督导有力。制定了小非煤矿山企业整顿关闭工作措施,工作步骤和工作原则,建立了由县财政局负责落实的小非煤矿山整顿关闭工作专项经费机制;将小非煤矿山整顿关闭工作任务纳入相关镇乡和相关部门的政绩考核;落实了国土、公安、监察、工商、安监等部门对小非煤矿山企业整顿关闭工作的组织督导,并制定了责任追究制度,确保了该项工作的顺利完成。三是宣传到位,导向正确。在整顿关闭工作中,县委书记、县长亲自组织召开动员大会。各分管领导及相关部门、企业层层召开座谈会,让业主自觉接受关闭任务,确保关闭工作的顺利开展和社会稳定。四是关闭到位,效果良好。被关闭企业均按照整顿关闭标准,注(吊)销证照,拆除供电设施,治理矿山边坡,设立显眼的警示标志,清理留存的民爆物品,安置作业人员,关闭较为彻底。

在验收座谈会上,刘光才副局长还对即将开展的第二批和第三批关闭工作作了指示。副县长何一波为第二批、第三批整顿关闭工作作了具体的安排布置。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部