重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

聚奎镇“五个坚持”促推城镇化建设

发布人:管理员 来源:本站 发布日期:2010/1/18 【字体: 】  【打印此文

 

一是坚持规划引领。按照聚奎镇当前的城镇化规模确定新时期的规划蓝图。突出聚奎区域特色、文化特色,围绕“建设一条风雨走廊、建设乡镇第一高楼”的目标,引进现代设计元素,全面进行全镇的总体规划修编任务。

二是坚持建设提档升级。随着社会的发展,城镇化建设的步伐越来越快,对城镇化的要求也越来越高,只有不断提高建设的档次的级别,才能跟得上时代的步伐,满足群众的需要。聚奎镇在引资建设的过程中坚持有序原则,不过多的引进开发商同时建设。政府和开发商工作各有侧重,政府制定优惠政策,审设计、管安全、多服务;开发商重设计、抓建设、促销售。

三是坚持产业支撑。产业是城镇发展的原动力,是城镇建设可持续发展的基础和支撑点。企业的发展不但可以繁荣地方经济,转移农民剩余人口,还可以增加当地财政税收。聚奎镇大力发展烟花爆竹等企业,推进聚奎经济发展,为城镇化建设奠定了坚实的基础。

四是坚持依法用地。合法用地是推进城镇化建设的主要保障,完善相关土地征用和补偿政策,彻底解决失地农民生活问题是城镇化建设的一大难点,只有坚持依法征用土地,合理使用土地,才能真正保证城镇化的顺利进程。

五是坚持彰显特色。特色是一个镇文化底蕴的表现,聚奎镇坚持多建广场、多留绿地、以打造风情文化一条街,文化广场等标志性建设为目标,着力建设成为一个有文化底蕴的特色乡镇。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部