当前位置:首页 > 办事服务 > 通知公告 > 正文

重庆市梁平区国土房管局2017年第二季度随机抽查结果公示

发布人:梁平区国土局 发布日期:2017/12/8 来源:本站 浏览:次 字号:


按照双随机一公开工作规定的要求,重庆市梁平区国土房管局开展了国土房管系统随机抽查工作。

一、随机抽查工作开展情况

20174-6月,区国土房管局组织物业管理科、地质矿产管理科、房地产管理科开展了随机抽查,共检查企业8家,具体名单如下:

(一)物业管理企业名单,共3家。

重庆市顺盛诚勋物业管理有限公司(顺盛依山郡)、重庆市竹海物业服务有限公司(竹海南山)、重庆华旭物业管理有限公司(高青尚品);部分老旧楼院房屋住用安全。

(二)砖厂及矿山企业名单,共2家。

梁平县玉琳建材有限公司(任贤砖厂)、重庆市邵新煤化有限公司(邵新煤矿)。

(三)房地产企业名单,共3家。

重庆市沪商置业有限公司、重庆联隆房地产开发有限公司、重庆同窗至远置业有限公司。

二、随机抽查发现的问题及处理

(一)物业企业方面存在的问题:

1. 顺盛依山郡小区存在开发遗留问题,主要有:一是部分楼栋外墙体装饰线条脱落易引发人员伤亡事件;二是小区部分消防设施设备及电梯监控处于瘫痪状态;三是东西区域间市政道路堵塞,存在严重消防安全隐患。

2. 竹海南山部分业主因停车收费问题,拒不入库,擅自将车辆停放于小区消防通道处,存在严重消防安全隐患。

3. 高青尚品小区边界地处火焰山公园,原高青房地产修建的永久性构筑物即堡坎,已出现松动迹象,极易出现地质垮塌事故,造成人员伤亡。

(二)砖厂及矿山企业方面存在的问题:

1. 梁平县玉琳建材有限责任公司采矿区标识牌和采矿许可证过期。

2. 重庆市邵新煤化有限公司邵新煤矿存在尾矿库隐患。

(三)房地产企业方面存在的问题:

1. 重庆沪商置业有限公司预售现场未公示预售资金监管银行及监管账号;未公示物管费收取标准和物业用房具体位置;现场醒目位置未公示售房合同的正式文本。

2. 重庆联隆房地产开发有限公司预售现场信息公示查询处遮挡;未公示预售资金监管银行账号; 未公示部分已办理预售房屋预售许可证(疑是捂盘惜售);未公示前期物业服务合同,物业费收取标准及价格未公示;商品房价和建面未公示。

3. 重庆同窗至远置业有限公司预售现场规划许可证、施工许可证未更新;未公示预售资金监管银行账号及监管协议;未公示物业用房具体位置及收费标准;业主出入卡收费不合理;规划总平面图现场未公示 ,未公示监督举报电话。

(四)处理意见。

1. 针对顺盛依山郡开发遗留问题复杂性,需要建委、消防、质监、国土房管、街道多个单位联合协调处置,目前,区国土房管局已根据调查情况梳理工作报告,报区政府协调处理。同时,为消除小区外墙装饰线条安全隐患,责令顺盛诚勋物业加大排查力度,提前清除可能脱落的装饰线条。

2. 针对业主未形成有偿消费停车服务、物业无强制执法权实际情况,责令竹海物业加大消防安全宣传力度,做好业主劝导工作。

3. 针对永久性建筑安全问题,已联系梁山街道办事处、区城乡建委协调处理,同时,为消除潜在的安全隐患,责令华旭物业做好日常安全巡查工作。

4. 督促梁平县玉琳建材有限责任公司按要求办理采矿许可证和更换标识牌。

5. 要求重庆市邵新煤化有限公司邵兴煤矿加强尾矿库安全整治。

6. 责令房地产企业限期整改存在的问题。

 

 

 

                                                      重庆市梁平区国土资源和房屋管理局

                                                               2017722