当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

梁平区国土房管局以十九大精神为指引奋力开创国土房管工作新局面

发布人:梁平区国土局 发布日期:2017/11/21 来源:本站 浏览:次 字号:

 

党的十九大召开以来,区国土房管局全系统迅速掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮。要求对标对表十九大提出的各项任务要求,明确工作责任,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在国土房管系统落地生根。

    该局强调,坚持落实“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,落实管党治党政治责任,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导国土房管工作。坚持保障发展用地,推进土地利用总体规划调整完善,合理安排土地供应结构,加强土地市场调控作用。有序推进土地储备和用地报批,做好重大项目用地保障。坚持做好民生实事,以十九大精神为指引,大力推进保障性住房分配和管理,加强房地产市场监管和销售,促进房地产市场健康有序发展。加强地质灾害防治工作,提升防灾减灾救灾能力。坚持生态文明建设,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,实行最严格的耕地保护制度,开展土地动态巡查,坚守耕地红线。严格规范矿山开采秩序,加大对违法开采行为的查处力度,实现矿产资源有序开发。坚持全面从严治党,切实加强和改进党的建设,认真开展“两学一做”常态化制度化教育,狠抓全面从严治党“两个责任”落实,坚持把纪律和规矩挺在前面,打造忠诚担当干净的国土房管干部队伍。