当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

市国土房管局一行来梁检查地灾隐患

发布人:梁平区国土局 发布日期:2017/11/9 来源:本站 浏览:次 字号:

119上午,市国土房管局地环处处长李少荣带领地质队相关专家来我区对虎城镇猫儿寨危岩地灾隐患进行检查。他强调,要切实做好各项防范和应对工作,千方百计保障人民群众生命财产安全,同时确保地灾治理工程项目安全。区国土房管局局长杨西、副局长周红兵陪同检查。

该地灾隐患是我区367处地灾群测群防点之一,威胁虎城中学1300余名师生。因威胁人数多,被列为2017年度我区地质灾害市级项目,目前该地灾治理项目已通过财政评审,施工单位即将进场施工。

李少荣一行对虎城镇猫儿寨危岩地灾隐患点进行了实地查看,详细了解了治理方案。他指出,要严格按照治理方案和安全生产技术规范,加强工程施工安全生产管理,尽快消除对虎城中学师生的威胁。今年汛期虽已结束,但在非汛期期间,依然要坚持做到一刻也不能放松,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,加强应急值守,充分做好应急处置及救援准备,保证及时有效处置突发灾险情。