当前位置:首页 > 办事服务 > 矿产管理 > 正文

重庆市梁平区机场环道农村联网公路建设工程 建设场地地质灾害危险性评估结果公告

发布人:梁平区国土局 发布日期:2017/7/20 来源:本站 浏览:次 字号:


    为加强和改进地质灾害危险性评估监督管理,依照国务院《地质灾害防治条例》、《重庆市地质灾害防治条例》、《政府信息公开条例》有关规定,现将重庆市梁平区机场环道农村联网公路建设工程建设场地地质灾害危险性评估结果主要内容予以公告(详见附表)。

请项目业主、项目各参建单位严格按照地质灾害危险性评估结论开展项目建设,认真落实评估报告提出的各项防治措施建议,严格执行地质灾害防治工程和主体工程“三同时”制度,防止因人为工程活动引发或加剧地质灾害。请相关乡镇(街道)及职能部门认真履行属地管理和行业监督管理职责,加强对项目勘察、设计、施工、监理、验收全过程监督管理,督促各参建单位落实评估报告提出的各项防治措施。因项目建设引发地质灾害造成人员伤亡或财产损失的,将按照地质灾害防治和安全生产管理有关法律法规追究有关责任人的法律责任。

负责内设机构:地质矿管科

联系人:谭斌文

联系电话:02353232972

               重庆市梁平区国土资源和房屋管理局

2017年7月20日

 

地质灾害危险性评估报告审查认定公告

项目名称

重庆市梁平区机场环道农村联网公路建设工程建设场地地质灾害危险性评估

所在区县

梁平区

项目业主

梁平县汇达建设工程有限公司

评估单位

重庆一三六地质队

评审专家

唐耿绅 李彦坤 秦琼

审查认定时间

2017.7.14

监督电话

02353232972

审查认定结论:

1、适宜性结论:

项目建设严格按设计方案实施,发生地质灾害的危险性中等。设计提出的放坡、护坡、支挡方案,基本能满足地质灾害防治的需要,地质灾害防治难度小。拟建场地适宜本项目建设。

2、主要地质灾害防治措施

(1)对工程建设形成的挖方路堑边坡进行分阶放坡,进行坡面防护,施工时可采用分段放坡、逆作法施工。

(2)对工程建设形成的路堤边坡进行分阶放坡,坡面采用植被、格构等措施进行坡面防护,对可能产生侧滑的路堤,做好支挡。

3)设计提出的放坡、护坡、支挡方案,基本能满足地质灾害防治的需要。本次评估基本不产生地质灾害防治费用。

3、审查认定意见

评估单位具备相应资质,评估程序符合有关规定,同意通过审查认定。