当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

蒋宜茂到城北乡查看地质滑坡灾情并研究防灾救灾工作

发布人:梁平区国土局 发布日期:2014/9/4 来源:本站 浏览:次 字号:

受连日来的强降雨天气影响,城北乡大长村地质灾害点出现大面积山体滑坡,农户房屋受损出现裂缝,部分房屋倒塌,村民们的生命财产安全面临严重威胁。9月2日,县委书记蒋宜茂来到城北乡大长村五组,实地查看地质滑坡灾情,并就当前防灾救灾工作现场办公。县委常委、县委办主任毛大春及县民政局、国土房管局等相关部门负责人一同查看灾情。
    在城北乡大长村地质灾害点,蒋宜茂一行冒险穿越山体崩塌滑坡地段,一路仔细查看地质灾害发生地、隐患点和房屋受损的情况,并不时停下脚步,详细询问群众受灾情况,同当地干部群众认真商讨分析,共同研究排查和治理地质灾害的方案。蒋宜茂还走进受灾群众当中,同他们交谈,详细询问生产生活情况,鼓励大家要发扬自力更生、艰苦奋斗精神,坚定信心、自强不息、互帮互助,共同克服当前面临的困难。
    随后,蒋宜茂在城北乡主持召开现场办公会,研究当前防灾救灾工作。蒋宜茂说,大长村地质滑坡灾情出现后,城北乡党委政府以及县民政局、国土房管局等相关部门反应迅速、处置及时,目前受灾群众情绪稳定,社会秩序井然。下一步,各相关部门要靠前指挥、强化协作,继续做好监测预警和灾民过渡安置工作,进一步将选址定点与做细工作同步推进,与摸清底数、了解意愿、思考方案有机结合,全力做好地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。